当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
省统计局副局长张明一行来镇督查人口变动情况抽样调查工作
发布时间:2017-11-06       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   11月1-2日,省统计局副局长张明、人口就业统计处副处长马永春、副调研员刘兵来我市督查人口变动情况抽样调查工作,镇江市统计局局长戴坚、镇江市调查局局长王燕文陪同督查。
   督查组先后在扬中市、句容市组织座谈会,听取了两地关于人口变动情况抽样调查工作各实施阶段的情况汇报,查阅了小区地图、户主姓名底册、人员设备管理账目和相关人口行政资料。座谈会后,选取了扬中市油坊镇会龙村委会和句容市华阳街道吉里村委会进行实地督查,现场了解调查工作进度和实施困难,提出了相关指导意见,并给调查员发放慰问礼品;随后,跟随调查人员现场入户登记,督查了登记程序,与登记申报人亲切交谈,同时介绍了人口调查工作。
   张明副局长对我市调查工作给予了充分肯定,对下一步登记工作提出了三点要求:一是要做到按照调查制度100%入户登记调查,保证调查程序的完整性,抓好现场调查工作;二是要强化质量控制,针对重点、难点指标,积极收集历史数据和部门资料,通过数据比对把握数据质量;三是要加强督导,在实施过程中及时指导工作,提高调查员的业务能力和调查水平。


 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1