当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江局召开会议专题布置投资统计改革工作
发布时间:2017-11-03       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   11月1日,镇江市统计局召开各辖市区统计局、经发局主要领导、分管领导和投资统计科长会议,专题部署投资统计改革工作,镇江市统计局戴坚局长参加会议并讲话。
   会议传达了国家和省局投资统计会议精神,研究部署投资统计改革工作,探讨近期投资统计主要工作,谋划2018年投资统计工作思路和发展方向。
   会议用“二三规则”深入浅出讲解了投资统计改革工作,即:形象进度和财务支出法两种统计方法,规上、规下和房地产三块数据拼装。详细剖析投资统计改革“改什么,怎么改,改革注意事项”。会议还就如何深入推进投资统计改革进行了认真讨论,各辖市区就本地如何推进改革工作畅所欲言,对高质量开展投资统计改革积极献言献策。
   戴坚就此项工作提出了具体要求:一是要进一步提高对投资统计改革重要性的认识;二是要抓住当前机遇,积极推进投资统计改革。当前的投资统计改革顺应了基层统计人员肩负的要求、对接了党政主要领导求真务实的工作作风、契合了“统计法制建设快速推进”的大趋势。各地要抓住机遇,顺势而为,乘势而上;三是要全力以赴抓好投资统计改革各项工作。投资统计改革时间紧、任务重,各地要全力以赴,做到目标落实要到位、计划安排要到位、工作指导要到位、组织协调要到位。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1