当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
省统计局总统计师周国强来镇江调研
发布时间:2017-11-03       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   10月30-31日,省统计局总统计师周国强、设管处处长沈岩、核算处副处长詹亦军来我市调研统计工作,市统计局局长戴坚、总统计师陈正群陪同调研。
   调研期间周国强分别在镇江市局、京口区局、丹阳市局组织召开了三场座谈会,市县统计局领导班子、8个镇(街道)统计站负责人分别参加了座谈会,在京口区谏壁镇。30日下午戴坚局长向调研组专题汇报了镇江市局今年以来统计重点工作开展情况,统计法制和基层基础建设情况。31日在丹阳还调研仅一公司,详细了解企业经营状况。
   周国强在座谈会上指出,统计人员要充分认清当前统计工作面临的新形势、新环境,要转变思想观念、思维理念,一定要在法律框架下做好统计工作,守住底线,不碰红线。一是全面落实中办国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、省委省政府办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,尽快出台本地贯彻落实《意见》、《实施意见》工作方案。二是全面落实《统计法实施条例》和《违纪违法处分建议》,重点对各级党政领导、统计人员、统计调查对象进行宣传,坚持“法制工作全局化,全局工作法制化”的做法,人人参与法制宣传工作。三是全面抓好基层基础建设,突出抓好统计网络建设,履行统计管理职能,推进部门统计标准化建设,以法律思维强化部门数据质量管理。四是要主动适应统计形势变化和要求,抓创新抓提升,认真谋划好明年各项统计工作。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1