当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
省局来镇检查指导能源统计数据质量
发布时间:2017-10-31       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为进一步夯实能源统计数据基础,不断提高能源统计数据质量,近日,省统计局能源资源环境检查组对我市京口区1家能源经销企业和丹徒区1家能源经销企业、2家能源消费企业进行了能源统计数据质量检查。
   检查组首先听取了企业代表对该企业能源消费情况和统计工作的情况介绍,随后采取实地与集中检查相结合的方式进行检查。检查内容主要围绕企业填报的数据是否有填报依据、与原始凭证是否相符,主要统计指标的统计范围和口径是否符合统计报表制度,能源消费数据与历年上报数据和生产量数据是否衔接。检查组对企业的统计工作给予了肯定,也对存在问题提出了相应整改要求,并希望镇江市继续加强数据质量监督,确保基层数据准确。通过此次检查,规范了企业的能源统计基础,提高了统计人员对统计工作重要性的认识。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1