当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江“三举措”做好住户调查样本维护工作
发布时间:2017-09-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   根据住户调查工作方案,本轮住户样本已运行至尾声,为确保基层辅调员和记账户站好最后一班岗,镇江局队三举措做好现行住户调查样本维护工作。
   表彰最美调查员。五年来,住户调查工作一线涌现出了一批先进辅调员典型,他们怀着对统计调查工作的一腔热忱,立足本职岗位、积极进取,充分发挥着调查队系统“轻骑兵”的本色,推动住户调查工作不断向好、向前发展。在本轮样本即将结束之际,借助 “9.20”活动,镇江局队在市区30个社区辅调员中选出了3名“最美调查员”予以表彰,希望以此激发辅助调查员的工作热情,站好最后一班岗,保质保量的完成四季度调查工作。
   开展金秋培训会。9月底,组织记账户和辅调员一起开展金秋培训暨联谊活动,并邀请了“优秀记账户”代表发言,介绍了自身记账工作中的点滴心得和酸甜苦辣,通过长期的记账工作,领悟了“为国记账、为民记账、为己理财”的真谛。会上,局队领导对记账户家庭近五年的辛勤劳动和无私奉献表示感谢,希望他们能继续保持,如实的记录家庭收支情况;同时敬请所有记账户一如既往的关心和支持镇江市住户调查事业,宣传记账的心得和好处,做好住户工作的宣讲员。
   借力媒体广宣传。一是在《镇江日报》开辟专栏,集中报道了“优秀调查员”先进事迹,希望在广大住户工作者中加以学习;二是在《镇江日报》刊登了《家庭小账本里的“5年变迁”》一文,介绍了镇江市一位普通记账户的五年记账历程;三是利用微信群转发了“用数据说话,为决策服务-----记镇江市荣誉记账户叶滋茎”的视频,向大众及记账户家庭宣扬住户调查工作。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1