当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江举办第八届“中国统计开放日”活动
发布时间:2017-09-21       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   9月20日,镇江市统计局与镇江调查队联合举办第八届“中国统计开放日”活动。市有关单位领导、省局队有关领导、市有关部门统计负责人、各辖市区统计局部分人员等近200人参加活动。镇江市常务副市长裔玉乾专门发来贺信,祝贺此次活动取得圆满成功。
   本次“9.20”活动高举“统计新动能、服务新常态“主题篇章,对一年来在统计调查战线上表现突出的10名“最美统计人”、10名“最美普查员”和10名“最美调查员”进行命名表彰。同时组织开展了统计开放日主题宣讲比赛活动,由统计系统内精选的10名选手同台竞技,展示了统计人精神风貌,传递了统计正能量。同日,还举办了广场统计宣传活动,展示统计工作成绩,宣介统计知识,回应市民关注,并向市民发放了统计宣传产品。
   此次活动是继2016年镇江承办国家统计局第七届“中国统计开放日”活动后,又一次办出“国家水准、江苏风情、镇江特色”的深化续篇。活动前镇江市统计局与国家统计局镇江调查队共同制定实施方案,成立了局队“统计开放日”活动工作领导小组,设立了办公室,组成多个工作小组统筹协调“9.20”活动工作。9月20日《镇江日报》开辟专栏,集中报道了30位“最美统计人”“最美普查员”和“最美调查员”事迹,镇江各主流媒体还将专题报道镇江“9•20”活动盛况。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1