当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市市委书记惠建林来统计局调研指导
发布时间:2017-09-19       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   9月18日,镇江市委常委、市委书记惠建林,市委常委、市委秘书长郭建,市委常委、常务副市长裔玉乾来统计局调研指导,市统计局全体班子成员参加了调研汇报会。
   会上,市统计局党组书记、局长戴坚汇报了统计部门基本情况、今年以来主要工作及下步工作打算,并就当前经济形势研判进行了重点汇报。
   裔市长对统计工作提出五点希望:一是加强学习,特别是前沿性、前瞻性的知识学习,提高统计人的政策和业务水平;二是统筹兼顾,深入一线调研,提供详实资料;三是求真务实,从统计工作实地出发;四是勤政廉洁,公平、公正,依法统计;五是创新举措,及时、真实、客观地反映镇江经济社会发展水平。
   惠书记对今年以来统计工作成绩给予充分肯定,并对下一步统计工作作出五点指示:一是认真贯彻中央、省委省政府对统计工作的指示精神,并落实在具体统计工作之中;二是进一步提高统计数据质量,确保数据的完整性、数据发布的权威性、数据采集的真实性;三是加强统计分析研究,着重对专题性、阶段性、综合性全面的分析,强化成果应用;四是强化经济预警预判,为党委政府提供决策依据;五是加强干部队伍建设,静下心,认真学习,提高业务能力,持续保持工作热情,培养具有兢兢业业、奉献精神的统计干部队伍。
   此次市委书记一行到统计局调研,充分体现了市委、市政府对统计工作的重视,同时也是对全市统计干部职工的关心、爱护。戴坚局长代表全局表示,我们将以这次调研为契机,更加勤奋地工作,更好地发挥统计部门“睛雨表”的作用,为全市经济和社会的发展贡献力量。




【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1