当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
市统计局“三举措”提升煤炭消费数据质量
发布时间:2017-09-12       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   今年以来,镇江市统计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢抓住数据质量的生命线,多措并举为全市“263“专项行动(减煤行动)提供了及时准确全面的统计服务。
   一是注重培训,提升业务能力。4月份,市局召开全市能源统计工作会议,各辖市区统计局分管领导和相关业务人员参加了会议,通过以会代训的方式,着力提高统计人员业务素质。
   二是注重审核,确保上报质量。每月月报期间,做到“开网即查、随报随审“,编制模板,进行详细的逻辑审核;建立用煤企业的消费台账,将企业上报的数据与历史数据进行对比,对变化幅度较大的企业进行详细的核实查询,确保企业上报数据的质量。
   三是注重调研,指导企业报送数据。近期,市局组织专业人员走访调研了全市煤炭消费企业,深入句容的宁武新材料、宁武高新技术公司、南瓷绝缘子、优拿大以及扬中的锋芒集团、宏达新材料、佳明新材料、亚威化工、剑鲨磨具、飞跃橡胶等10家企业,现场了解煤炭生产用途、锅炉使用等情况,专业指导企业如何正确填报煤炭消费量以及如何填报秸秆等生物质替代能源。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1