当前位置:首页 > 统计资料 > 统计分析
前三季度润州区城镇居民收支情况分析
发布时间:2017-12-01       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 前三季度润州区城镇居民人均可支配收入34560元,较上年同期增加2810元,名义增长8.9%,扣除物价因素,实际增长7.0%。名义增幅较上年同期提高0.8个百分点,比今年一季度提高0.5个百分点,比今年上半年提高0.3个百分点,居民收入增幅整体呈现回升趋势。居民人均消费支出22524元,增长9.8%,增速较上年同期提高2.1个百分点。

一、居民收入全面增长

从四大项收入来源看,城镇居民人均工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入实现全面增长。

1、工资性收入地位稳固。前三季度城镇居民人均工资性收入为21285元,同比增长7.2%,占总收入的比重为61.6%,拉动人均可支配收入增长4.5%,对居民增收的贡献率为60.9%。工薪收入作为居民家庭经济主要来源的地位依然十分稳固,对居民家庭收入增长起了强有力的拉动作用。

2、经营净收入增速下降。前三季度城镇居民人均经营净收入4656元,同比增长9.5%,增速较上年同期下降2.5个百分点,拉动人均可支配收入增长1.3%,对居民增收的贡献率为14.4%人均经营净收入的下降,主要是宏观经济生产过剩、需求不足、经营成本上升等负面因素传导到许多中小微企业及个体工商户所致

3财产净收入成为居民增收新动力随着理财意识的增强,居民家庭包括利息、红利、出租房屋收入在内的各类收益逐步增多,财产性收入日益成为城镇居民家庭收入增加的新动力。前三季度,城镇居民人均财产净收入2964元,同比增长11.7%对居民增收的贡献率为11.0%

 4政策性调资助推转移净收入持续增长。受机关事业单位离退休人员政策性调资、企业退休人员养老金实现“十三连增”、调整最低保障收入、发放尊老金、对低保对象和五保户实施专项补助、缓解物价上涨等惠民政策的拉动,城镇居民转移净收入持续增长,成为居民增收的重要来源。住户调查资料显示,前三季度,城镇居民人均转移净收入5655元,同比增长13.3%占总收入的比重为16.4%,拉动人均可支配收入增长2.1%,对居民增收的贡献率为23.7%

二、消费水平稳步提升

居民收入增长带动了消费需求同步增长,居民消费水平不断提升,消费结构进一步优化,生活质量继续提高。调查资料显示,前三季度城镇居民人均消费支出22524元,同比增长9.8%。从消费构成看,八大类消费支出呈现七升一降态势。其中居住类、交通通信类、生活用品及服务类、教育文化娱乐服务支出呈现两位数增长,同比分别增长13.9%12.0%15.0%14.8%;食品烟酒类、衣着类、医疗保健类分别增长6.2%1.6%8.6%,其他用品和服务类支出同比下降10%

1、恩格尔系数28.0%前三季度城镇居民人均食品消费6312元,同比增长6.2%,占消费支出的比重即恩格尔系数为28.0%。随着收入水平的提高,城镇居民讲究吃精吃好,讲究享受生活,生活水平步入富足标准,也意味着城镇居民家庭72.0%的收入都用于吃喝以外的非刚性消费。

2、居住条件日益改善。受旧城改造工程、南城北水城市建设、城中村改造、镇江南出入口整治等重大城市建设项目的推进和宁镇扬一体化建设的提出和推进,润州区租房支出快速增长,房地产交易量快速上升。拆迁安置房的陆续到期分选和新购商品房带动了住房装潢支出上涨,规划科学、配套设施完备、管理规范的新小区不断涌现,居民居住状况得到明显改善。调查资料显示,前三季度城镇居民人均居住消费5016元,同比增长13.9%,占居民家庭总消费支出的22.3%

3、交通通信消费成为居民消费热点近几年来,润州区交通、通信事业发展迅猛,区域内公共交通体系更加完善,极大地方便了人们的出行。家用汽车价格的走低、车型更新速度加快、车辆购置税收优惠以及移动通讯和互联网的加快普及与升级,促使城镇居民交通通信消费保持较快增长。前三季度,城镇居民人均交通通信支出3225元,同比增长15.0%,增幅列八大类消费之首。

4、教育文化娱乐支出应势上扬。城镇居民家庭在生活质量显著提高的同时,更加重视精神文化生活的追求,逐步向健康型和知识型发展,学习教育、文化娱乐、健身旅游等越来越成为日常生活的主流。居住条件改善后,城镇居民家庭耐用消费品更新步伐加快,不断由实用型消费向享受型消费转变,许多家庭添置了家用电脑、投影仪、摄像机、健身器材、中高档乐器等娱乐类耐用消费品,极大地丰富了居民的精神文化生活。前三季度,城镇居民人均教育文化娱乐支出3251元,同比增长14.8%

三、促进居民增收的几点建议

一是建立就业促进机制,强化劳动力技能培训。不断提升人力资源社会保障平台业务工作规范化、硬件建设标准化水平,发挥市、区、街道、社区四级平台联动效能,实现平台就业信息系统全覆盖,通过网络平台,为劳动者和企业提供快捷的均等化公共就业服务。进一步拓宽职业能力培训覆盖面,针对不同群体特性开展相应的技能培训,使在职人员通过掌握更高层次的技能来提升收入水平。

二是扎实落实创业扶持政策,打造多功能创业载体。进一步完善创业政策,加快推进创业实训基地、孵化基地、实验基地等创业载体建设。积极落实各项创业补贴,加大小额创业贷款宣传力度,完善提升咨询、培训、项目、帮扶为一体的创业服务体系,组织开展创业结对帮扶活动,帮助更多的城镇居民成功创业,增加收入。

三是提升居民风险意识,拓展理财渠道建议联合银行开展理财顾问进社区,宣传银行理财产品、基金、保险、不动产投资等金融产品。在宣传的同时,普及金融知识,树立风险意识,防范金融诈骗,引导居民合理利用闲散资金,促进家庭财产性收入增长。

四是加大低收入群体保障力度,积极落实帮扶政策。进一步加大对低收入群体的帮扶救助力度,完善最低生活保障标准与最低工资标准相挂钩的调整机制,适度提高 “两节”慰问、普惠性慰问等社会救助标准,逐步解决因病因学致贫问题。各街道、社区要借助现代服务业的发展,把增加的 “家政服务”、“社区保安”、“包裹代收”等低门槛岗位和公益性岗位作为低收入群体的就业渠道,让低收入家庭得到最实在的帮扶,并把扶贫帮困的短期行为长期化、制度化,从而逐步缩小城镇居民间的贫富差距。

 

                      撰稿人:许世敏     核稿人:李玉萍

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1